terça-feira, 6 de setembro de 2011

receita de churros

Olá!! Aqui está uma receitinha de churros:
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo, 1,5 litro de água, 1 colher(sopa) de fermento em pó, 1 colher(sopa) de sal, 2 colheres(sopa) essência (sabor a gosto)
Modo de preparo: leve ao fogo a água, fermento, sal, essência.Quando levantar a fervura, acrescente a farinha de trigo e mexa bem rápido (com uma colher de pau). Misture bem até desgrudar da panela. Deixe esfriar um pouco e sove a massa até ficar homogênea. Após este processo,  está pronta para colocar em uma máquina própria para modelar os churros. Frite e recheie como preferir.
Esta massa pode ser utilizada, tanto para churros doces como salgados.
Rendimento: para churros de 12 cm, o rendimento é de 30 unidades.
Dica: Não faça bolinhas com a massa, pois ela estoura facilmente. O ideal é seguir as orientações conforme a receita...
Beijinhos...
Regina Basilio